Стало известно какие телефонные коды будут у Крыма и Севастополя

Стало известно какие телефонные коды будут у Крыма и Севастополя

 Об этом сообщил сегодня глава Федерального агентства связи (Россвязь) Олег Духовницкий.

"Выделение ресурса нумерации вновь создаваемым телекоммуникационным компаниям на территории субъекта задерживается по регламентным вопросам, а не из-за нежелания сторон сделать все быстро и качественно, - подчеркнул Духовницкий. - Думаю, в ближайшее время все эти шероховатости будут ликвидированы. Как только набор документов будет получен, мы тут же выделим номера".

В конце марта Министерство связи и массовых коммуникаций РФ подготовило проект приказа, предусматривающего внесение изменений в российский план нумерации. Так, междугородний код "365" будет выделен для использования в сетях фиксированной телефонной связи на территории Республики Крым, а код "869" - для применения на территории города Севастополь.

Духовницкий также сообщил, что на территории Крыма уже созданы филиалы нескольких подведомственных Россвязи предприятий, в частности, ФГУП "Российские сети вещания и оповещения" и Главного центра специальной связи. Кроме того, планируется открытие филиала Московского технического университета связи и информатики.

"Также мы на безвозмездной основе предложили отправить к нам на обучение в МТУСИ 10 студентов из Севастополя", - добавил глава Россвязи.

Еще новости Крыма и Севастополя

?"Укрзализница" намерена возить жителей Крыма бесплатно 

"Укрзализница" закрыла возможность бронирования билетов на поезда из Крыма", - Каракулькин 

Стали известны подробности "взрыва" возле ЦУМа в Севастополе 

В Крым будут ездить двухярусные вагоны