Как сейчас перечислить деньги из Крыма в Украину и наоборот?

Как сейчас перечислить деньги из Крыма в Украину и наоборот?

В редакцию “В городе — Крым" обратилась читательница с вопросом: "Подскажите, как сейчас можно переслать деньги из Крыма в Украину дочери - студентке?" 

Данный вопрос мы решили переадресовать представительству Российского Национального Коммерческого Банка (РНКБ) , имеющему на данный момент наиболее развитую сеть отделений и банкоматов в Крыму.

НАПОМНИМ: Какие банки на данный момент работают в Крыму и Севастополе ?

"В настоящий момент переводы со счета клиента в РНКБ на счет в украинском банке и наоборот осуществляются по технологии SWIFT перевода, т.е. валютного перевода по реквизитам. Если клиент отправляет из РНКБ такой перевод в украинский банк, то комиссия составляет 1 % от суммы перевода, min $20, max $250. Аналогичная схема работает и в обратном направлении, но уже согласно тарифов украинского банка, —  сообщили Vgorode в пресс-службе банка. — Также мы прорабатываем и в ближайшее время намерены предоставить нашим клиентам еще одну возможность перевода средств в Украину, а именно - прямое пополнение платежной карты украинского банка по номеру, предполагается, что данная схема будет работать в обоих направлениях. Сейчас мы находимся на этапе ее окончательного тестирования."

Также, судя по сообщениям на крымских форумах и в социальных сетях,  популярной является схема, когда люди, которым нужно регулярно перечислять деньги из Крыма в Украину и наоборот, кооперируются и осуществляют взаимовыгодные расчеты, каждый на своей территории.

И, конечно, сервисы электронных денег (веб-мани, яндекс деньги и.т.п.).