Аксенов призвал пограничников не отпугивать туристов  страшным лицом

Аксенов призвал пограничников не отпугивать туристов "страшным лицом"

Крымские пограничники слишком суровы

Совет министров Крыма призвал сотрудников государственных органов вежливо обращаться с прибывающими на полуостров туристами. Об этом на заседании Совета министров Крыма рассказал исполняющий "Службы таможенные, пограничные тоже должны улыбаться, а не ходить хмурые и смотреть, как где кого остановить, потому что на некоторых наших работников служб различных смотреть страшно, когда заходят — они такое страшное лицо делают, что люди хотят развернуться и назад уехать", — пояснил премьер.

Кроме того, он обратился к руководству ФСБ по Крыму и рассказал, что в Совмин поступает много жалоб на некорректное обращение пограничников с людьми на пунктах пропуска на полуостров.

"Я прошу всем прояснить, что это наше лицо крымское, сюда должны ехать с радостью и видеть, что здесь их действительно ждут и хотят видеть, а не так как бы их завернуть обратно", — отметил С. Аксенов.

Сегодня излишняя придирчивость крымских пограничников создала километровые очереди на въезде на полуостров со стороны Украины. По информации Госпогранслужбы Украины, наиболее сложная ситуация – в пункте пропуска "Чонгар".

"Здесь очереди на выезд со стороны материковой Украины растянулись на 1,5-2 километра. Учитывая то, что в среднем оформление одного грузовика у российских пограничников занимает более 30 минут, а легковых автомобилей не менее 20 минут, водители вынуждены стоять в очереди часами", - пояснили в украинском ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутаты хотят сделать Севастополь закрытым для иногородних 

Сезон 2014 в Крыму: каковы сейчас правила въезда для украинцев 

"Что дальше? Да хоть камни с неба!": в Севастополе появился ответ скандальным билбордам

Следующий понедельник в Крыму будет выходным

По материалам Е-Крым и События Крыма