В Крыму стоматологи  сбивают  с беременных деньги на повышение себе зарплаты

В Крыму стоматологи "сбивают" с беременных деньги на повышение себе зарплаты

Как рассказала сайту "Крым.Комментарии" жительница Симферополя, за лечение с пациентов здесь берут круглые суммы. Так, лечение одного зуба в республиканской поликлинике женщине обошлось более чем в 3 тыс. рублей.

К слову, молодая женщина относится к данной поликлинике по месту жительства и находится на последнем сроке беременности.

"У меня срок рожать – в конце этой недели. Я просто не захотела нервничать и разбираться. С меня взяли 3,5 тысячи рублей! На просьбу дать чек – предоставили какую-то филькину грамоту – бумажку без печати! Это у нас бесплатная такая медицина, которую пообещали?", - возмутилась женщина.

Главный врач КРУ "Стоматологическая поликлиника" Виктор Шаблий подтвердил сайту "Крым.Комментарии", что в последние месяцы в пликлинике действительно возрасла стоимость услуг. По его словам, бесплатно здесь можно получить лишь минимальный перечень услуг - проведение процедуры гигиены полости рта, консультации и лечение по острой боли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лекарства и питание в стационарах Севастополя стали бесплатными 

"Я могу пояснить, почему стало дороже. Оказанная пациентке помощь является высокоспециализированной. А именно – используются новые технологии, методики, материалы – поэтому помощь платная. Мы работаем по спецсчету. С учетом того, что у нас в мае, июне и июле повысилась зарплата на 25%, мы за счет повышения стоимости прейскуранта получаем зарплату. То есть у нас идет выплата зарплаты и покупка материалов за те средства, которые платят нам пациенты, к большому сожалению", - сказал главврач.

Отметим, что сегодня на заседании Совета министров РК и.о. главы РК Сергей Аксенов дал поручение министру здравоохранения Крыма Александру Бахареву - заменить главврачей в больницах, где есть жалобы на то, что у людей требуют деньги за лечение.

Еще новости по теме:

Где в Крыму и Севастополе подавать заявление на получение полиса обязательного медицинского страхования?

Крымчан готовятся лечить по-новому: как медики перестраиваются на систему ОМС

Врачи в крымских больницах начали саботаж из-за ликвидации платных услуг