Нуждающихся в пересадке органов крымчан примут  клиники из других регионов России

Нуждающихся в пересадке органов крымчан примут клиники из других регионов России

Об этом сегодня в ходе общения с журналистами в Симферополе сообщил главный внештатный специалист министерства здравоохранения Крыма по трансплантации Евгений Гавриленко.

"Ждем от сотрудничества с российскими коллегами, в первую очередь, увеличения числа пересадок нашим пациентам, которых Крым будет направлять в различные медицинские учреждения Российской Федерации. Также планируется, конечно, обучение наших специалистов на базе федерального государственного учреждения имени Шумакова, главного института [Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова]. Будем направлять специалистов по различным специальностям, то есть, касаемо трансплантации сердца, почки, поджелудочной железы. На данный момент уже подготовлено все и ожидается приезд пациентов на пересадку комплекса "сердце-легкое", — рассказал специалист.

Е. Гавриленко уточнил, что в Крыму никогда не проводились операции по пересадке органов.

"Пациенты были вынуждены ездить в учреждения Украины, которые находились в Запорожье, Киеве, Донецке, Одессе, Харькове. Мы имели сложности [в Крыму] в развитии материально-технической базы и в кадрах", - отметил он.

Еще новости Крыма

8-летний турист умер в Симферополе: вместо срочной операции врачи предложили ему клизму

Врачи в крымских больницах начали саботаж из-за ликвидации платных услуг

В Крыму заявления на получение полиса обязательного медицинского страхования подали 60 тысяч человек АДРЕСА ПУНКТОВ

Минтранс объявил о старте продаж билетов на поезд "Симферополь - Москва" в объезд Украины. Поезд будет объезжать Украину и переправляться с помощью парома.

 

Е-Крым