Малайзийский боинг  могли сбить из установки  Бук-М1 , которая раньше находилась в Крыму , - Минобороны Украины

"Малайзийский боинг могли сбить из установки "Бук-М1", которая раньше находилась в Крыму", - Минобороны Украины

"Террористы могли сбить самолет "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines из зенитно-ракетного комплекса "Бук-М1", которая раньше находилась в Крыму", - сообщила пресс-служба Минобороны, цитируя главу оборонного ведомства Валерия Гелетея.

"По информации спецслужб Украины и разведки Вооруженных сил, можно предположить, что террористы применили зенитную ракетную установку "Бук-М1", которая раньше находилась на территории Крымской автономии в городе Евпатория. После аннексии Крыма Россия оставила установку у себя. И именно поэтому у нас есть основания говорить о том, что именно это оружие было применено с территории Донецкой области. Это пока предположение", – сказал он.

"Я не буду разглашать все процессы, которые происходят по документированию и расследованию этого факта. Но отмечу, что все имеющиеся материалы – видео и аудио, будут приобщены к материалам расследования. И в рамках этого расследования следует поставить точку и дать понять всем странам мира, что в этих условиях Украине нужна материально-техническая помощь. В том числе и военная", – добавил Гелетей.

Еще новости Крыма

Безопасно ли сейчас лететь в Крым на самолете?

Минтранс объявил о старте продаж билетов на поезд "Симферополь - Москва" в объезд Украины. Поезд будет объезжать Украину и переправляться с помощью парома.

Пассажирский лайнер начал ходить между Севастополем и Стамбулом 

Из Симферополя снова можно улететь в Стамбул

ZN