Черноморское побережье России и Украины объединятся в один курортный комплекс?

Черноморское побережье России и Украины объединятся в один курортный комплекс?

Керченский мост соединит берега России и Украины. Фото с сайта http://www.autonews.ru

- Мы подняли перед россиянами вопрос, чтобы включить Керченский мостовой переход в кольцевую дорогу вокруг Черного моря, - сообщил министр транспорта и связи Украины. - Мы также поднимаем вопрос о включении туда дороги Одесса – Рени.

Заседание российско-украинской рабочей группы по расчету технико-экономической целесообразности строительства моста прошло в Симферополе 14 сентября. Следующая встреча по решению этого вопроса намечается уже в Киеве, ориентировочно 4 октября.

В России строительство Керченского моста с разграничением украинско-российской морской границы не связывают.
Также в Кремле считают, если объединение произойдет, Черноморское побережье России и Украины превратится в единый рекреационный курортный комплекс.

- Сочинская Олимпиада будет очень серьезным толчком к развитию инфраструктуры туризма на Черноморском побережье Кавказа, - сказал посол РФ на Украине Михаил Зурабов. - И инвестиции, которые пойдут на Крым, будут в большем объеме, если мы постепенно начнем превращать все побережье в единый комплекс для отдыха украинцев и россиян.

Кстати, четыре года назад министры транспорта 12 стран, которые входят в Организацию Черноморского экономического сотрудничества, подписали Меморандум о взаимопонимании по развитию кольцевой автомагистрали вокруг Черного моря.

По предварительным оценкам протяженность дороги составит более 7 тысяч 100 километрам, а ее основной маршрут должен будет пройти через Стамбул, Батуми, Новороссийск, Таганрог, Мариуполь, Одессу, Кишинев, Бухарест, Харьков, Александрополис.

Мила Карпова по материалам "Нового региона"