В жуткой аварии в московском метро пострадал севастополец

В жуткой аварии в московском метро пострадал севастополец

Переехавший несколько лет назад в Москву Александр Загнибеда утром 15 июля, как обычно, ехал на работу по синей ветке метро. О происшедшем далее он написал на своей странице в социальной сети, - передает Севастопольская Газета.

"Мой вагон всмятку. Я вылетел из центра вагона в крайнюю секцию. Осталась часть вагона с одним окном. Всех старался успокоить. Висел на отрывке поручня. Попросил парней сорвать форточку. А потом выбить окно. Высота около 4 метров. Вылезли по кабелям. Столько трупов.... Людей без сознания. Выйти было некуда. Нашли проем закрытый жестяными листами, арматурой и толстыми кабелями. Дым, запах гари, паленого кабеля, краски. Все кричат. Паника. Нашелся мужик с молотком. У всех массовый шок. Сбили молотком мелкие части арматуры. Выдавили жестяные листы. Оказалось — это выход на стройплощадку метростроя. Пока рубили, приходилось подсвечивать, принимать людей сверху, их успокаивать, пытаться дышать гарью. Но я жив. Я рад, что не потерял сознание, потому что можно было там и остаться. Потом долгий выход по стройтуннелям. Связи нет нигде. Болит.... Морально больно...", — написал А.Загнибеда.

Напомним, по данным пресс-службы МЧС России, в 08.39 вторника, 15 июля, на перегоне между станциями московского метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" произошло резкое торможение электропоезда. Три вагона сошло с рельсов. По предварительным данным, погибших — более двух десятков, получивших травмы — более полутора сотен. К медикам за помощью обратились более ста человек.

К месту происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения и экстренные службы. Люди выводятся из состава. Организована перевозка пассажиров автобусами.

Взрыва в московском метро не было, заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы. Авария носит техногенный характер. Кроме того, в Москве сегодня объявлен траур по погибшим в аварии.

Фото: ИТАР ТАСС

Еще новости Крыма

В Крыму беременная на ВАЗе сбила двух человек и влетела в дерево (ФОТО, ВИДЕО) 

Ротару, Жигунов, Заворотнюк, Алсу, Джамала: у кого из российских и украинских звезд есть недвижимость в Крыму 

В Национальное бюро кредитных историй начали поступать сведения о крымских заемщиках 

В Крыму и Севастополе с утра наблюдаются проблемы со связью "МТС-Украина"