В Севастополе будут показывать ретро - кино под открытым небом

В Севастополе будут показывать ретро - кино под открытым небом

Эстрада "Ракушка". Фото wikimapia.org

7 июля 2014 года состоялась рабочая встреча исполняющего обязанности Губернатора города Севастополя Сергея Меняйло с организаторами кинофорума "Я и семья", который в эти дни проходит в Севастополе.

В составе делегации кинофорума присутствовали президент кинофорума "Я и семья", народная артистка России, дважды лауреат государственной премии СССР, академик российской киноакадемии Наталья Белохвостикова, первый заместитель генерального директора Госфильмофонда России Алла Хаецкая, начальник отдела специальных проектов, популяризации коллекции Госфильмофонда России и российского кинематографа Анна Пендраковская, заместитель генерального директора отдела специальных проектов, популяризации коллекции Госфильмофонда России и российского кинематографа Лариса Андреева, народная артистка России Наталья Егорова.

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества Правительства Севастополя с Госфильмофондом России и возможности проведения кинофестивалей патриотической направленности.

"Задача Госфильмофонда – не только хранение фильмов, но и популяризация российского кино. В нашем фонде хранятся ленты с участием самых знаменитых актеров России. Мы готовы предоставлять Севастополю любые фильмы безвозмездно на любых носителях", – подчеркнула первый заместитель генерального директора Госфильмофонда России Алла Хаецкая.

"В России только в Севастополе остались старые добрые летние площадки под открытым воздухом для показа кинофильмов. Одна из таких площадок предоставлена фестивалю. Это летняя эстрада Приморского бульвара "Ракушка", где в 70-80-х севастопольцы смотрели хорошие отечественные фильмы", – отметил Сергей Меняйло.

Фестиваль пройдет с 7 по 12 июля, фильмы будут демонстрироваться на летней эстраде Приморского бульвара "Ракушка", в кинотеатрах "Победа" и "Москва".

Еще новости Крыма

В Крыму создали сайт для поиска новых телефонных номеров друзей, сменивших карту

Как отреагировали крымчане на запрет кружевных трусов [ВИДЕО] 

В Госдуме ужесточили наказание за призывы к сепаратизму. Заявить, что Крым — это Украина теперь стоит 300 тысяч рублей.

Госдума окончательно определилась как будут рассчитывать пенсии в Крыму

Источник: Севастопольские новости