Совмин утвердил  максимальные надбавки на цены в аптеках Крыма

Совмин утвердил максимальные надбавки на цены в аптеках Крыма

По данным пресс-службы Совмина, документом установлены предельные размеры торговых оптовых и розничных надбавок на медикаменты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (более 500 международных наименований), к фактическим отпускным ценам производителя для субъектов хозяйствования всех форм собственности. Предельный размер оптовой надбавки не должен превышать 15%, а розничной — не больше 25% от цены производителя.

НАПОМНИМ: Цены в некоторых аптеках завысили на 109%, - прокуратура Крыма

Предполагается, что постановление позволит урегулировать вопросы ценообразования на лекарственные препараты в Крыму.

Министерство здравоохранения совместно с представителями контролирующих органов будет систематически вести мониторинг цен на лекарственные препараты, а также контролировать недопущение превышения предельных надбавок на них.

Сейчас в Крыму фармацевтическую деятельность осуществляют 281 субъект хозяйственной деятельности, насчитывается 819 аптечных организаций. Субъекты хозяйствования  работают с тремя украинскими и 17 российскими поставщиками лекарственных средств.

НАПОМНИМ, в конце июня Совмин заявил о намерении обеспечить наличие на полуострове жизненно важных медицинских препаратов. К тому моменту в Крыму из продажи исчез медицинский препарат "Серетид", который необходим для больных астмой, а аналога препарату нет.

Еще Новости Крыма

Запрет мата, лотерей и кружевных трусов: какие законы вступили в силу в России с 1 июля 

Крымчанам начнут выдавать пластиковые паспорта

Еще четыре российских банка зашли в Крым 

Ревизия Минздрава РК обнаружила небывалый по размерам склад украденной "гуманитарки" 

Источник: Е-Крым