В Киеве крымчане начинают пикетировать  Приватбанк

В Киеве крымчане начинают пикетировать "Приватбанк"

Акция подготовлена активистами общественной организации "Крымская диаспора", которая представляет интересы крымчан, вынужденно покинувших территорию Крыма, передает "Крым. Реалии".

Как сообщают активисты, разблокировка и восстановление работы банковских счетов, в том числе предпринимательских и депозитных, для вынужденных переселенцев из Крыма до сих пор является актуальной.

"Многие банки страны, пользуясь сложившейся ситуацией, пытаются нажиться на горе крымчан, не выполняя свои обязательства перед крымскими клиентами. Однако, больше всего проблем в данном вопросе возникает у людей именно с "ПриватБанком"", – утверждают в организации "Крымская диаспора".

Больше по теме: Приватбанк в Крыму

На акции активисты намерены поставить свой ультиматум и оставаться под стенами филиала "ПриватБанка" до тех пор, пока не будут решены вопросы крымских вкладчиков.

Активисты уверены, что подобные акции уже в ближайшем будущем пройдут возле других банков, например, у "VAB-банка" или "Ощадбанка", клиенты которых столкнулись с аналогичными проблемами.