В крымских магазинах установили тысячу терминалов для оплаты банковскими картами

В крымских магазинах установили тысячу терминалов для оплаты банковскими картами

В магазинах Крыма и Севастополя установлено порядка одной тысячи POS-терминалов для оплаты покупок банковскими картами. Такие данные сегодня сообщили в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ).э

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие российские банки представлены в Крыму полный список

Совершить покупки по безналичному расчету можно в двух строительных гипермаркетах и одной из сетей продуктовых магазинов. "В настоящее время подписаны договоры на установку более двух тысяч терминалов", - сообщили в банке.

Ранее председатель правления РНКБ Руслан Арефьев заявил, что сроки установки POS-терминалов в торговых точках и предприятиях сферы услуг зависит только от желания руководства этих заведений.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Банки в Крыму

"Это зависит от наших клиентов, от их желания установить эти терминалы, - отметил он. - У нас возможность есть, терминалы в наличии есть. Мы планомерно работаем с гостиницами, магазинами, крупными торговыми сетями. Здесь мы идем от заявок клиентов, насильно навязать установку мы не можем".

Сейчас РНКБ располагает самой большой сетью банковских отделений на территории Республики Крым. Кроме того, в настоящее время в Крыму работает около 180 банкоматов РНКБ. Первым в Крыму банк начал производить выплаты пенсий на банковские карты.

По данным исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, всего в настоящее время в Крыму работает 376 отделений 18 российских банков, установлено около 300 банкоматов.

Крыминформ