В Крыму уволился еще один мэр

В Крыму уволился еще один мэр

Мэр Алушты обьявил об уходе. Фото: ktelegraf.com.ua

На полуострове продолжаются кадровые чистки на уровне градоначальников. Так, на сегодняшней сессии алуштинского городского совета о своем уходе объявил мэр Станислав Колот.

По его словам, причиной ухода послужили "обстоятельства, которые сложились". 

"Причин этому много и они разные. Благодарю всех за работу. Новый градоначальник, в соответствии с законом, будет выбран в сентябре", - заявил Станислав Колот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэры Керчи и Евпатории ушли в отставку

Кроме того, на сегодняшней сессии горсовета Евпатории в отставку были отправлены мэр города Андрей Даниленко и секретарь горсовета Анжела Николаенко. Ранее также стало известно об отставке градоначальника Керчи Олега Осадчего. Оба последних мэра считались старожилами среди своих коллег - они занимали эти должности с 1998 года.

О том, что городских голов ждет масштабная чистка на сессии крымского парламента заявлял и.о. главы республики Сергей Аксенов. По его словам, чиновники, которые не справляются со своими обязанностями, будут уволены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мэра Коктебеля отстранили от должности второй раз

"Процесс кадровых изменений на уровне первых эшелонов власти завершается. Кадровые обновления начинаются на уровне городов и районов. Совет министров работает в тесной взаимосвязи с общественными структурами и представителями СМИ по выявлению коррупции среди чиновников всех уровней. Те, кто скомпрометировал себя, освобождены от занимаемых должностей", - заявил Сергей Аксенов.

Источник: Вести