Шторм ограничил движение паромов через Керченский пролив

Шторм ограничил движение паромов через Керченский пролив

На Керченской переправе, как отмечают в ЕТД, с 26 по 28 июня объявлено штормовое предупреждение. По данным метеослужбы, сегодня в 11.00 порывы ветра в проливе достигают 17 метров в секунду. "К вечеру ожидается ухудшение погоды, ветер может усилиться до 23 метров в секунду. Керченскую переправу обслуживают паромы малой вместимости "Ейск", "Николай Аксененко", "Керченский 2". Паром большой вместимости "Ионас" стоит на рейде, так как подобные погодные условия не позволяют парому выйти в рейс", - сообщили в дирекции, уточнив, что на данный момент в ожидании переправы в порту "Кавказ" скопилось 270 машин, в порту "Крым" очереди нет.

"При улучшении погодных условий в приоритетном порядке будут переправлены на другую сторону женщины с детьми, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды 1, 2 категории, беременные, пассажиры, едущие по "единому билету", общественный транспорт", - говорится в сообщении.

По данным ЕТД, грузовые линии "Геленджик — порт "Керчь" и "Новороссийск — Феодосия" пока закрыты до улучшения погодных условий. "Уважаемые автолюбители, просим воздержаться с 26 по 28 июня от поездок в Крым и по возможности переждать непогоду на материковой части России", - призвала транспортная дирекция.

В субботу Единая транспортная дирекция уже сообщала о временном закрытии переправы в связи с ухудшением погодных условий, однако позже движение паромов было частично возобновлено.