Мегафон  не принял решения о выходе на рынок Крыма

"Мегафон" не принял решения о выходе на рынок Крыма

 "Мегафон" не принял решения о выходе на рынок Крыма из-за низкой доходности региона, следует из интервью главы оператора Ивана Таврина телеканалу "Россия 24", передает ИТАР ТАСС.

"Я думаю, что условия, при которых "Мегафон" мог бы выйти на рынок Крыма, нужно разделить на две части, - сказал Таврин. - Первое - это, безусловно, экономика. "Мегафон" - это акционерное общество, публичная компания, которая торгуется на Московской и Лондонской биржах, и для нас экономическая деятельность, где бы мы ни работали, конечно же, превалирует.

В Крыму и на Украине ARPU (средний доход оператора на одного абонента. - ИТАР-ТАСС) принципиально ниже, чем в России. Я слышал, что в Крыму ARPU составляет $1, от 35 до 40 руб. У нас средний ARPU $10. Второе - конечно же, частотная часть, подготовка государством всевозможных частотных решений, решений по лицензированию. Конечно, это займет какое-то время".

"Мегафон" - российский оператор сотовой связи. 50% плюс 100 акций "Мегафона" принадлежат холдингу Garsdale, который контролируется USM Holdigns Алишера Усманова. 25,17% акций "Мегафона" владеет шведско-финская TeliaSonera Group, 7,57% - стопроцентная "дочка" оператора Megafon Investments Ltd., 2,5% - Anfimako Ltd. Ивана Таврина (гендиректор "Мегафона"), 14,7% акций - в свободном обращении.

Еще Новости Крыма

Российский МТС обнародовал тарифы и расценки в Крыму

В Симферополе выстраиваются очереди за российскими сим-картами

МТС уже продает российские симки: что будет с другими операторами?