МТС уже продает российские симки: что будет с другими операторами?

МТС уже продает российские симки: что будет с другими операторами?

НАПОМНИМ: В Крыму начали продавать российские сим-карты 

Российская компания "Вымпелком" отменит международный роуминг для крымчан с 20 июня. 

Работает на крымском полуострове и российская государственная компания "Ростелеком". Они будут работать с сфере фиксированной телефонной связи и не планируют выходить на мобильный рынок.

Стоит отметить, что до 1 января 2015 года в Крыму действует переходный период, в течение которого операторы сотовой связи могут спокойно предоставлять услуги абонентам по украинской лицензии. Дальше они должны будут определиться с рабочей моделью и работать по российскому законодательству.

Остается работать на полуострове и "Киевстар", но условий работы компания пока не разглашает. При этом  "Киевстар" заявил об экономических трудностях работы в Крыму. В первую очередь – из-за невозможности использовать и далее украинскую валюту.

"В связи с невозможностью использовать на территории АР Крым гривну для расчетов, в компании возникают трудности при осуществлении расчетов с партнерами, в том числе – расчетов за аренду и электроэнергию. По этой причине на территории Крыма выходит из строя оборудование и базовые станции (в том числе, узловые), что уже привело и будет вызывать в дальнейшем ухудшение связи. Количество обесточенного оборудования постепенно растет", – говорится в сообщении компании.

В "Киевстаре" заявляют, что данные обстоятельства не могут быть устранены только лишь усилиями компании. "Однако со своей стороны мы прилагаем все усилия для сохранения качественного покрытия и приносим абонентам извинения за неудобства", – отмечает оператор связи.

Еще Новости Крыма 

Наплыв туристов в Крыму ждут в конце июня ВЕБ-КАМЕРЫ КРЫМА 

Проход на Аю-Даг стал платным [ФОТО] 

"Ария", "Алиса", Сукачев и другие: кто выступит на байк-шоу в Севастополе [ВИДЕО] 

Источник

Источник:Новости Facenews-http://www.facenews.ua/news/2014/237967/