Активизация АТО и полсотни убитых террористов: что происходит на Донбассе

Активизация АТО и полсотни убитых террористов: что происходит на Донбассе

Фото с сайта real-vin.com.

Донецк и область

Во время антитеррористической операции на этих выходных авиация сил АТО нанесла авиаудар по позициям террористов в районе Краматорска и Дружковки Донецкой области, в результате которого было уничтожено более 50 боевиков, еще около 150 получили ранение. Причем, как говорят в пресс-службе министерства обороны,  среди погибших идентифицированы в основном лица неславянской национальности.

В этом же районе авиация АТО уничтожила склад боеприпасов боевиков. Но главным достижением за минувшие выходные стало то, что взято под контроль 248 километров государственной границы и более десяти населенных пунктов.

Вчера утром возле Славянская террористы предприняли попытку прорваться через блокпост, охраняемый бойцами Нацгвардии. Из-за этого произошел бой, в результате которого были убиты трое террористов. Еще двое находятся в плену и дают показания. Кроме того, руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев рассказал о полученной от разведки информации, что террористы планируют небольшими группами отступать или прорываться ближе к российской границе.

В ночь на воскресенье, 15 июня, террористы также попытались огрызнуться. Из системы залпового огня они хотели обстрелять украинские блокпосты в районе Амвросиевки. Вместо этого выпущенные 6 или 8 ракет попали в частный сектор. Было разрушено несколько зданий, чудом никто не погиб. По предварительной информации, трое гражданских получили ранения. 

Луганск

В пгт Станица Луганская Луганской области силами авиации ликвидировано два блокпоста боевиков. Потерь среди участников АТО по итогам точечных ударов не зафиксировано. 

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>