В Крыму 16-летний юнец изнасиловал и задушил 11-летнюю девочку

В Крыму 16-летний юнец изнасиловал и задушил 11-летнюю девочку

Стали известны подробности убийства малолетней девочки в Феодосии.

Как сообщили в Следственном комитете РФ в Крыму, ночью 13 июня в полицию поступило сообщение о пропаже без вести 11-летней девочки. Правоохранители установили, что накануне вечером, 12 июня, девочка ушла из дома и не вернулась.

Принимая во внимание, что потерпевшая никуда уезжать не собиралась, и была здорова, а также то, что по месту жительства ее найти не удалось, у следователей возникли достаточные основания полагать, что обстоятельства исчезновения ребенка носят исключительно криминальный характер.

Правоохранителям удалось установить и задержать 16-летнего подростка и его 20-летнего приятеля, причастных к исчезновению ребенка.

По версии следствия, вечером 12 июня 16-летний юноша увел потерпевшую к себе домой, где надругался над ребенком, после чего задушил. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник вместе со своим старшим товарищем ночью вынесли тело девочки из квартиры, после чего спрятали его в выгребной яме уличного туалета, расположенного неподалеку.

С учетом указанных обстоятельств было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ – убийство малолетнего.

Оба злоумышленника задержаны, решается вопрос об их аресте. Расследование продолжается.

По материалам События Крыма