Мэра Коктебеля отстранили от должности второй раз

Мэра Коктебеля отстранили от должности второй раз

Алексей Булыга. Фото с сайта news.liga.net

Мэр Коктебеля Алексей Булыга отстранен от должности по решению горсуда Феодосии. По иску прокуратуры Феодосии 9 июня суд вынес решение об отмене распоряжения Булыги, которым он самовольно восстановил себя на посту поселкового головы Коктебеля, передает Крыминформ.

Своим распоряжением от 5 мая Булыга самостоятельно восстановил себя в должности мэра, основываясь на решении горсуда Феодосии от 14 марта, который реабилитировал главу поссовета на основании декриминализации ст. 364 и 365 статей УК Украины. Однако Булыга был осужден по ч. 3 ст. 367 за допущенную служебную халатность. Кроме того, суд восстановил Булыгу в гражданских правах, без предписания поселковому совету Коктебеля восстановить уволенного главу в должности. На этом основании прокуратура Феодосии подала иск в суд с требованием отменить распоряжение Булыги о восстановлении себя в должности.

На аппаратном совещании в Феодосийском исполкоме исполняющий обязанности мэра Дмитрий Щепетков сообщил о том, что в должности мэра поселка Коктебель восстановлен Алексей Булыга. Щепетков зачитал приговор суда от 14 марта 2014 года об отмене предыдущего решения о признании Булыги виновным в совершении преступления, а также подтверждающее закрытие криминального производства по данному делу. Щепетков также озвучил обращение депутатов Коктебельского поссовета к председателю Совета министров Крыма Сергею Аксенову, в котором депутаты просят согласовать вопрос восстановления Булыги в должности мэра Коктебеля.Также прокуратура Феодосии обратилась с письмом в республиканскую прокуратуру с просьбой обжаловать решение горсуда о реабилитации Булыги, поскольку такое решение мог вынести только Европейский суд по правам человека.

"С учетом всего изложенного просим вас, уважаемый Сергей Валерьевич, согласовать и вынести на рассмотрение коктебельского поселкового совета вопрос относительно восстановления Булыги Алексея Николаевича в должности коктебельского поселкового головы", - зачитал основную часть письма и.о. мэра Феодосии.

Он подчеркнул, что озвучивает текст с оригинала документа, подтвержденного подписью Сергея Аксенова, и поздравил присутствующего в зале заседаний Булыгу. "У меня в руках – оригинал документа, здесь подпись Аксенова. Комментировать произошедшее не буду, думаю, все понимают политический окрас всего этого", - отметил Щепетков, добавив, обращаясь к Булыге: "Поздравляю вас с тем, что справедливость восторжествовала".

5 сентября 2013 года Феодосийский горсуд приговорил Булыгу к 3 годам лишения свободы по делу о служебной халатности. Прямо из зала суда Булыги отправили в Симферопольский СИЗО.

Обвинение мэру Коктебеля было предъявлено еще 5 марта, после того как следственный отдел главка милиции Крыма установил причастность мэра к незаконной передаче в аренду коммунального имущества.

11 марта Киевский райсуд Симферополя удовлетворил ходатайство следствия и отстранил Булыгу от должности на 2 месяца на время проведения расследования. Несмотря на это, поселковый голова продолжал исполнять служебные обязанности, пока Феодосийский горсуд не прекратил уголовное производство в отношении мэра.Прокуратура Крыма обжаловала решение суда Феодосии в апелляционной инстанции, и дело вернули на новое рассмотрение.

Параллельно прокуратура Крыма ведет еще четыре расследования в отношении мэра за превышение служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, касающихся распоряжения прибрежными землями и их застройки.

Еще новости Крыма

Цены на продукты в Крыму будут фиксировать на фото и видео 

Повышение цены на жд-билеты из Крыма в Украину объяснили техническим сбоем в системе 

Крым празднует День России: программа мероприятий по городам