Сроки возмещения вкладов клиентов украинских банков в Крыму продлили

Сроки возмещения вкладов клиентов украинских банков в Крыму продлили

Фонд защиты вкладчиков продлил сроки выплаты компенсации клиентам украинских банков в Крыму и Севастополе. Как сообщается на официальном сайте Фонда,  в связи с изменениями в законодательстве России сроки приема заявлений на компенсацию в Крыму увеличились с одного месяца до девяноста дней. При этом увеличение срока приема заявлений вкладчиков распространяется на все украинские банки, в отношении которых принято решение о прекращении их деятельности на территории полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму запретили еще пять украинских банков

В частности прием заявлений от вкладчиков "ПриватБанка", "Имэксбанка", банков "Киевская Русь", "ВиЭйБи банк" продлен до 22 июля, от клиентов  "Терра Банка", "Финростбанка", банков "Финансы и Кредит", "Финансовая инициатива", "Акцент-Банк", "Авант-Банк" до 13 августа. Клиенты  "Марфин банка", "Укрсоцбанка", "УкрСиббанка", "Дельта банка", банков "Городской коммерческий банк", "Банк Форум", "Автокразбанк", "Платинум банк" смогут обратиться за возмещением вкладов до 26 августа, а клиенты "Ощадбанка" — до 27 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РНКБ в Крыму начал рефинансировать кредиты ВТБ населению

Сроки приема заявлений от вкладчиков банков "Пивденный", "Укргазбанк", "Крещатик", "Украинский инновационный банк", "Государственный экспортно-импортный банк Украины", "Финбанк", "Пивденкомбанк", "Еврогазбанк", "Пиреус банк МКБ", "Брокбизнесбанк" увеличены до 3 сентября.

Кроме того, с 16 июня до 12 сентября будут приниматься заявления клиентов банков "Даниэль", "Капитал", "Клиринговый дом", "Надра", "Реал Банк".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Фонд защиты вкладчиков Крыма начал платить компенсации - как получить деньги

Напомним, к концу мая  Фонд принял 125,4 тыс. заявлений на получение компенсационных выплат от клиентов украинских банков, прекративших работу на территории Крыма. По состоянию на 28 мая Фондом было рассмотрено 44,2 тыс. заявлений, одобрено 22,6 тыс. заявлений, передано в банки-агенты 17,1 тыс. заявлений на сумму 2,8 млрд. руб. При этом  6595 вкладчиков получили компенсационные выплаты на сумму 1,4 млрд. рублей.

По материалам ИА "Е-Крым"