Путин, Меркель и Порошенко пообщались во Франции

Путин, Меркель и Порошенко пообщались во Франции

Фото: Charles Dharapak / AP

Неформальное общение канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президента РФ Владимира Путина и избранного президента Украины Петра Порошенко состоялось в Нормандии в пятницу, сообщает INTERFAX.RU 

По окончании церемонии фотографирования лидеры государств, участвующие в торжественных мероприятиях в Нормандии, направились во дворец, где должен пройти завтрак от имени президента Франции. По пути Меркель, Путин и Порошенко остановились и пообщались несколько минут. Затем они проследовали на завтрак.

Российский президент и лидеры европейских стран присутствуют на мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия высадки союзников в Нормандии. На завтрак от имени Франсуа Олланда приглашены почти четыре десятка гостей - президенты, главы правительств, королевские особы.

Владимир Путин и  Петр Порошенковысказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил в пятницу, 6 июня, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

 "В ходе краткого разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития на юго-востоке Украины, а также боевых действий обеих сторон — и со стороны украинских вооруженных сил, а также со стороны сторонников федерализации Украины", — рассказал Песков.

Кроме того, "была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами", отметил он.


фото: twitter.com/BBC

Фото Reuters

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/379984