Цены в некоторых аптеках завысили на 109%, - прокуратура Крыма

Цены в некоторых аптеках завысили на 109%, - прокуратура Крыма

По данным прокуратуры Крыма, цены на медицинские препараты в отдельных аптечных сетях полуострова завышены на 109%.

Как рассказал сегодня в эфире Транс-М-радио заместитель министра здравоохранения Крыма Аблямит Зиядинов, он вошел в комиссию по осуществлению контроля цен на медикаменты в аптеках Крыма. Комиссия провела в Симферополе  внеплановые проверки аптечных учреждений и в настоящий момент обрабатывает полученную информацию относительно цен. Комиссия анализирует цены на 45 препаратов, сверяется закупочная цена у поставщиков и розничная цена в аптеках. К концу недели комиссия планирует собрать совещание и обсудить полученную информацию.

"По поручению премьера был дан запрос во все региональные аптечные сети Крыма, но вот не все аптечные сети к сожалению предоставляют эту информацию. Пользуясь случаем, хотел бы сказать, что этот вопрос не останется без внимания и хотелось бы, чтобы к завтрашнему дню информация по медикаментам, по ценам, которые в подразделениях аптечных имеются по Крыму, чтобы она поступила в соответствующие органы", — призвал замминистра.

В состав комиссии по регулированию цен в аптечных сетях полуострова включены представители контролирующих ведомств, в том числе налоговой службы, правоохранительных органов и прокуратуры.

ЕЩЕ  НОВОСТИ КРЫМА:

В самолет Симферополь-Москва ударила молния

В Симферополе паспорта и визы крымчанам можно будет получить в "едином окне" 

Украина попробует отсудить у России более триллиона гривен "за аннексию Крыма" 

Источник: Е-Крым