Сколько сейчас стоит снять квартиру в Севастополе?

Сколько сейчас стоит снять квартиру в Севастополе?

Сколько стоит снять квартиру в Севастополе?

Снять однокомнатную квартиру в Севастополе сегодня можно от 9000 рублей в месяц, но следует помнить об особенностях переходного периода и перехода в российское правовое поле. Об этом заявила старший специалист отдела аренды жилой недвижимости одного из агентств недвижимости Марина Юрченко.

"Сегодня в Севастополе стоимость найма однокомнатной квартиры стартует от  9000 рублей /3000 грн/ в месяц – это реальная цена для длительной аренды жилья эконом класса. Цена на 2-комнатные квартиры колеблется от 12000 – 20000 рублей /4000 – 7000 грн/. Соответственно, предлагаются и трехкомнатные квартиры от 15000 рублей /5000 грн/, однако спрос на них меньше, от того и стоимость найма может быть ниже относительно "ходовых" квартир", - сказала Юрченко. 

При этом она отметила, что следует учитывать, что цена существенно колеблется в зависимости от местоположения /учитывается удаленность от моря/, этажности, метража, состояния, качества ремонта и т.д. 

"Часто арендодатели интересуются новыми требованиями к регистрации договоров аренды. Необходимо ли это делать? По закону при сдаче жилья от 11 месяцев и выше договор подлежит регистрации в Росреестре. Необходимо зарегистрировать отношения арендодателя и арендатора в том случае, если арендатором выступает юридическое лицо. Например, компания снимает жилье для своих сотрудников и им необходима строгая финансовая отчетность. В остальных случаях можно обойтись без государственной регистрации договора аренды, ограничившись договором в простой письменной форме", - рассказала риэлтор.

По ее наблюдениям, есть и сложности, которые будут преодолены в течение переходного периода. "В нашем городе арендаторов можно условно поделить на 2 категории: местные молодые семьи, вынужденные арендовать жилье, и приезжие отдыхать или же работать россияне. Стоит заметить, что разница в платежеспособности огромная: первые вынуждены затягивать пояса, вторые же предлагают свои цены хозяевам", - отметила Юрченко.

В Севастополе 30 мая заработали органы Росреестра и кадастра. У горожан появилось право зарегистрировать свое жилье, и после этого осуществлять с ним операции купли-продажи.

ЕЩЕ  НОВОСТИ КРЫМА:

Крым перешел на рубль: хроники денежной "революции" 

"Сельпо" скоро может уйти из Крыма 

В Крыму и Севастополе продлили выдачу российских паспортов 

Источник: Новости Севастополя