В Севастополе завершили расследование в отношении мамаши, убившей алкоголем 3-месячную дочь

В Севастополе завершили расследование в отношении мамаши, убившей алкоголем 3-месячную дочь

Малышка погибла.Фото с сайта oboifullhd.ru

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Севастополя 1991 года рождения. Она обвиняется в причинении по неосторожности смерти своей трёхмесячной дочери (ч. 1 ст. 109 УК РФ), а также в неисполнении обязанностей по воспитанию четырёх несовершеннолетних детей (ст. 156 УК РФ).

По данным следствия, 23-летняя женщина, имея четырёх малолетних детей, в том числе грудную дочь, двух дочерей трёх и пяти лет, а также семилетнего сына, не выполняла обязанности по уходу и воспитанию детей. Женщина практически ежедневно злоупотребляла спиртным, часто оставляла детей без присмотра, не заботилась о надлежащем санитарном состоянии дома.

Кроме того, в течение длительного времени женщина кормила новорождённую дочь грудным молоком после употребления спиртного. В результате 16 апреля 2014 года трёхмесячная дочь обвиняемой умерла. По данным судебно-медицинской экспертизы смерть девочки наступила от отёка головного мозга, вызванного алкогольной интоксикацией.

По результатам обследования условий проживания детей городской прокуратурой инициировано лишение обвиняемой родительских прав.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Помимо этого следователи дадут принципиальную оценку и бездействию чиновников органов опеки и попечительства, а также сотрудников подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел. По имеющимся данным, контролем за условиями проживания детей в указанной многодетной семье никто из ответственных лиц не занимался. В настоящее время по данному факту следователи следственного отдела по Балаклавскому району проводят доследственную проверку.