Когда необходимо переоформлять землю и недвижимость в Крыму, а когда нет?

Когда необходимо переоформлять землю и недвижимость в Крыму, а когда нет?

В Крыму нет необходимости переоформления права собственности на земельные участки и объекты недвижимости, на которые имеются документы украинского образца.

Об этом сегодня в эфире Транс-М-радио сообщил председатель Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам Александр Гордецкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Процесс приватизации земли в Крыму сделают короче

"Если оформлено все законно, есть подтверждающие документы, то есть права возникли, сам закон о вступлении Крыма в Российскую Федерацию подписан таким образом, что все права, возникшие до него, считаются действительными. Об этом говорил президент, премьер. И это неоспоримо. Если же человек пожелает перепродать, переоформить, подарить, вот тогда будет происходить процедура переоформления в том ключе, какие действия он со своей собственностью хочет совершить. А до этого момента эти права действуют, и эти документы являются действительными", — пояснил он.

В ТЕМУ: В Севастополе открылся центр регистрации прав на землю и недвижимость

А. Гордецкий добавил, что под обязательную национализацию подпадает только государственная собственность, но не частная.

"Нужно понять, что никто не ставит вопрос о частной собственности. Если что и было национализировано Государственным Советом, это было государственное имущество. На частные вещи это все не распространяется", — заверил чиновник.

Также А. Гордецкий рассказал, что регистрацией документов граждан, которые не успели оформить документы до вступления Крыма в состав России, займется специальная рабочая группа.

В ТЕМУ: Электронные табло и 300 посетителей в день: в Симферополе стали регистрировать права на землю и недвижимость

"У нас таких 60 тысяч физических лиц на разной стадии оформления. Сейчас совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации отрабатывается порядок получения прав Госсовету Крыма регулировать этот вопрос на момент переходного периода самостоятельным законодательством. Эти права будут нам переданы, соберется рабочая группа. Мы уже отработали, как с представителями из России из разных ведомств, так и из крымской стороны, чтобы совместно разработать как законодательство, так и конкретный путь следования для каждого человека", — заключил глава комитета.

По материалам Е-Крым