В Севастополе открылся центр регистрации прав на землю и недвижимость

В Севастополе открылся центр регистрации прав на землю и недвижимость

Об этом заявил журналистам заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников.

"Сегодня в городе Севастополе по адресу ул. Ленина, 2 в 15 часов состоялось открытие Росресстра по городу Севастополю и филиала Федерального государственно-бюджетного учреждения Федеральная кадастровая палата Росреестра по городу Севастополю. Они осуществляют функции по постановке на государственный кадастровый учет объектов недвижимости и государственной регистрации права", - сообщил Свечников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Электронные табло и 300 посетителей в день: в Крыму стали регистрировать права на землю и недвижимость

Он отметил, что с момента открытия начался прием документов по постановке на государственный кадастровый учет жилых помещений в многоквартирных домах, квартирах. "С сегодняшнего числа каждый житель Севастополя имеет возможность зарегистрировать право на свою квартиру. Думаю, очередей не будет", - отметил вице-губернатор, добавив, что регистрация - не обязанность севастопольцев, так как права на имеющееся жилье к ним перешли автоматически.

Регистрация земельных участков, как сообщил Свечников, пока производиться не будет. "Нужно принять закон Севастополя о порядке оформления земельных участков. Он пока не готов, находится в стадии разработки", - пояснил он, напомнив, что правительством РФ поставлена задача принять такой закон до 1 июля. По его словам, будет также принят федеральный закон, который установит правила регистрации земельных участков.

ЕЩЕ  НОВОСТИ КРЫМА:

Полис обязательного медицинского страхования в Крыму: что это такое и где получать 

С июня в Крыму начнут работу российские мобильные операторы 

Источник: Крыминформ