В Крыму долги по зарплате на частных предприятиях превысили 280 млн рублей – Константинов

В Крыму долги по зарплате на частных предприятиях превысили 280 млн рублей – Константинов

Фото с сайта news.mail.ru

Общая сумма задолженности частных предприятий Крыма перед своими работниками на сегодня составляет 281 млн рублей. Об этом на заседании Совмина Крыма сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов, передает Крыминформ.

"Есть поручение первому вице-премьеру Темиргалиеву провести рабочее совещание на предмет роста задолженности по заработной плате по 168 предприятиям-должникам. На сегодня это 281 млн рублей, такой задолженности у нас никогда не было", – сказал Константинов.

По словам спикера, должниками являются работающие предприятия внебюджетной сферы. "Это в основном предприятия экономически активные, не бюджетной сферы, поэтому решение по задолженности там непростое, оно не может финансироваться из бюджета, и нужно срочно начинать с этими вопросами разбираться, потому что цифра очень большая, она требует серьезного вмешательства", – отметил глава госсовета.

В ответ министр социальной политики Крыма Елена Романовская сказала, что совещание по вопросам погашения долгов по зарплате состоится 29 мая с привлечением профсоюзных организаций. "Уже намечен ряд мероприятий по ликвидации задолженности", – сказала она.

Еще Новости Крыма

В Минэкономики объяснили причину запрета на вывоз продуктов из Крыма 

В Севастополе заработали первые банкоматы 

В Крым стал летать российский лоукост, а пассажирские поезда РЖД с 1 июня, возможно, перестанут ходить в Крым через территорию Украины.