В Минэкономики объяснили причину запрета на вывоз продуктов из Крыма

В Минэкономики объяснили причину запрета на вывоз продуктов из Крыма

Фото: f4.s.qip.ru

В магазинах Крыма не наблюдается ажиотажного спроса и дефицита товаров, сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Крыма.

Таким образом в ведомстве прокомментировали введенный крымскими властями с 26 мая запрет на вывоз из республики в другие регионы России, а также на Украину ряда продуктов питания.

"Потребительский спрос в магазинах Крыма удовлетворяется в полном объеме", - заверили в крымском Минэкономразвития.

Ранее в Министерстве агрополитики и продовольствия Крыма сообщили, что с 26 мая с территории республики ограничен вывоз продовольственной пшеницы, муки, гречневой крупы, масла растительного, сахара, яиц, спирта, мяса, мясопродуктов и колбасных изделий, а также молока и молочных продуктов.

"Частично запрет связан со спекулянтами, (которые перепродавали дешевую крымскую продукцию в других регионах РФ), но в большей степени он введен в целях обеспечения продовольственной безопасности Крыма: началась паника, что с Украины ничего поставлять не будут и будут пустые полки", - пояснили в пресс-службе ведомства.

В середине мая Роспотребнадзор распространил на республику Крым и Севастополь запрет на ввоз кондитерских изделий Roshen, произведенных на Украине, а также украинского сыра в связи с несоответствием санитарным требованиям РФ.

Еще Новости Крыма

В Севастополе заработали первые банкоматы 

В Крым стал летать российский лоукост, а пассажирские поезда РЖД с 1 июня, возможно, перестанут ходить в Крым через территорию Украины.

 

Новости Крыма