Сын Мустафы Джемилева получил российское гражданство

Сын Мустафы Джемилева получил российское гражданство

Хейсер Джемилев. Фото с сайта ru.tsn.ua

Сын экс-лидера Меджлиса и народного депутата Украины Мустафы Джемилева Хайсер стал гражданином Российской Федерации. Такую информацию, со ссылкой на источник в ФМС, на своей странице в соцсети опубликовал пользователь Юрий Фетиев. 

В качестве доказательства пользователь выкладывает фотографию, на которой изображен паспорт Хайсера Джемилева и справка от ФМС. Согласно данным фотографии, российский паспорт Хайсер Джемилев получил еще 26-го апреля.

 

Фото российского паспорта Хайсера Джемилева. Фото: Юрий Фетиев

"По мнению сотрудников следственного изолятора, Джамилов (Джемилев, - авт.) принял гражданство России по совету своего адвоката Александра Лесового, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, так как 14 апреля 2014 года российской генпрокуратурой было распространено сообщение о решении предоставить крымским заключенным выбор — получить российское гражданство и остаться в Крыму, либо отправиться отбывать наказание на Украину. При этом к лицам, получившим российские паспорта, может быть применена амнистия, объявленная в России в декабре 2013 года по случаю 20-летия Конституции России", - пишет пользователь соцсети.

НАПОМНИМ: Хейсеру Джемилеву грозит пожизненный срок за убийство человека

При этом, Юрий Фетиев подчеркивает, что реакция Мустафы Джемилева на этот счет еще неизестна, но отмечает, "что он не мог не знать о принятом сыном решении, более того, был его инициатором".

Еще Новости Крыма

В Симферополе в ДТП с троллейбусом погибла беременная женщина [ФОТО]

Дмитрий Медведев в Крыму: сегодня будет на ЮБК 

Источник: Вести