Как работать в Крыму тем, кто не получил российский паспорт?

Как работать в Крыму тем, кто не получил российский паспорт?

Как работать в Крыму.

Для осуществления трудовой деятельности на территории Республики Крым на переходный период (до 01 января 2015 г.) до внесения в нормативно-правовые акты соответствующих изменений, иностранным гражданам, в т.ч. гражданам Украины, находящимся на законных основаниях на территории Республики Крым, необходимо заключить с работодателем (юридическое лицо) трудовой договор, при этом юридическое лицо должно быть зарегистрировано в налоговых органах согласно требований законодательства Российской Федерации.

Для осуществления трудовой деятельности у физического лица иностранному гражданину необходимо оформить патент, что предусматривает оплату налога.

Процедура получения патента предусматривает оплату налога и обращение в ФМС для оформления такого документа.

Патенты оформляются только физическим лицам, предприятию (юридическому лицу) патент не оформляется. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и где оформлять вид на жительство крымчанам, которые решили сохранить украинское гражданство 

Разрешение на работу оформляется иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые трудоустраиваются у юридических лиц, имеющих разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

На переходный период (до 01 января 2015 г.) до внесения в нормативно-правовые акты соответствующих изменений, иностранным гражданам, в т.ч. гражданам Украины, находящимся на законных основаниях на территории Республики Крым, необходимо заключить с работодателем (юридическое лицо) трудовой договор, при этом юридическое лицо должно быть зарегистрировано в налоговых органах согласно требований законодательства Российской Федерации.

Для граждан Украины, работающих по гражданско-правовому договору, действует процедура продления пребывания на территории Республики Крым до 1 года со дня получения миграционной карты.

Еще новости Крыма 

Симферополь залило дождем и засыпало градом

"Укрзализныця" открывает "летнюю" предпродажу билетов на поезда между Украиной и Крымом

Как обстоят дела с продуктами в Крыму: рейд по магазинам