Как и где оформлять вид на жительство крымчанам, которые решили сохранить украинское гражданство

Как и где оформлять вид на жительство крымчанам, которые решили сохранить украинское гражданство

Как получить вид на жительство в Крыму?

Граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Республики Крым и г.Севастополь на 18 марта 2014 г., которые в течение одного месяца после этого дня заявили о своем желании сохранить имеющееся у них и их несовершеннолетних детей иное гражданство или остаться лицами без гражданства, должны оформлять виды на жительство в Российской Федерации, сообщает ФМС РФ.

НАПОМНИМ: Крымчан до 2016 года не будут штрафовать за сокрытие двойного гражданства

Для оформления вида на жительство граждане Украины или лица без гражданства представляют в территориальный орган ФМС России по месту своего постоянного проживания в Республике Крым и г.Севастополе:

1) заявление о выдаче вида на жительство;

2) 2 личные фото размером 35х45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора;

3) документ, удостоверяющий личность, и его копию;

4) свидетельство о рождении (для несовершеннолетних детей) и его копию;

5) подтверждение постоянного проживания на территории Республики Крым и г. Севастополя на 18 марта 2014г. (штамп в паспорте гражданина Украины; справка о регистрации по месту жительства для несовершеннолетних детей; решение суда об установлении факта постоянного проживания; иной документ, выданный в установленном порядке) и его копию.

Вид на жительство оформляется в течение 7 рабочих дней со дня приема заявления к рассмотрению. Вид на жительство оформляется на 5 лет. По окончании срока действия вида на жительство данный срок по заявлению иностранного гражданина, поданному не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия имеющегося у него вида на жительство, может быть продлен на пять лет.

Адрес: г.Симферополь, ул. Гагарина 18

Еще новости Крыма 

Симферополь залило дождем и засыпало градом

"Укрзализныця" открывает "летнюю" предпродажу билетов на поезда между Украиной и Крымом

Как обстоят дела с продуктами в Крыму: рейд по магазинам