Как и когда будет происходить переход на российские мобильные номера?

Как и когда будет происходить переход на российские мобильные номера?

21 мая министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров сообщил, что в процессе перевода номеров мобильной связи в Республике Крым и городе Севастополе на российский телефонный код "+7" операторам рекомендуется оставлять без изменений последние цифры номеров абонентов, сообщил "Крыминформ".

При этом он особенно подчеркнул, что это только рекомендации министерства, а не требование, поэтому не исключено, что где-то это будет сделано, а где-то нет.

Глава Минсвязи отметил, что переход номеров на российский код начнётся уже в июне, и его постараются сделать максимально мягким. Возможно, какое-то время одновременно будут работать старые сим-карты с украинским кодом "+38" и новые с российским "+7".

Николай Никифоров сообщил также, что открытое акционерное общество "Ростелеком" уже начало прокладку широкополосного доступа в сеть Интернет на Крымский полуостров по высокоскоростному подводному кабелю со стороны Краснодарского края, однако подчеркнул необходимость создания резервных линий связи.

Министр обратил внимание на то, что сегодня на полуострове не существует мобильной связи третьего поколения "3G" и тем более "4G", и заявил, что его ведомство собирается исправить эту ситуацию, потому что все граждане России должны получать современные услуги.

Еще новости Крыма 

В Крым вернется украинская "молочка" 

В Северо-крымском канале нашли труп парня

В Симферополе в жилом районе взорвался автомобиль