В Крым вернется украинская  молочка

В Крым вернется украинская "молочка"

Украинская "молочка" снова появится на полках крымских магазинов Фото с сайта vidomosti-ua.com

Украинские молокопродукты вернутся на полки крымских магазинов, заявил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

Ранее по решению Россельхознадзора был приостановлен ввоз украинской молочной продукции в Крым

Однако Николай Полюшкин пообещал, что привычные кефир, молоко и йогурт вернутся: более 85 украинских предприятий уже прошли проверку российских специалистов и подтвердили, что будут поставлять свою продукцию на полуостров.

Все торговые сети проинформированы о сложившейся ситуации, отметил Полюшкин. 

Также стало известно, что крупнейший крымский производитель молочной продукции "Крыммолоко" не исключает вероятности роста цен на свои товары.

Об этом сообщил начальник коммерческой службы предприятия Валерий Щербина.

Он отметил, что предприятие испытывает большие трудности, связанные с расчетами с украинскими поставщиками. "Мы закупали упаковку, варенье для йогуртов и закваски на Украине. Банковская связь сейчас нарушена. Оплатить товары из Украины практически невозможно", – сказал Щербина.

По его словам, переход на российские упаковочные материалы и закваски отразится на конечной цене молочной продукции. "Цена на нашу продукцию будет расти по мере перехода на российские упаковочные материалы и закваски. Вся затратная часть по материалам в России выше", – сообщил начальник коммерческой службы предприятия.

Еще новости Крыма

В Северо-крымском канале нашли труп парня

В Симферополе в жилом районе взорвался автомобиль

По материалам 15 минут и Новости Крыма