Владчики каких украинских банков в Крыму могут получить компенсации?

Владчики каких украинских банков в Крыму могут получить компенсации?

Вкладчикам каких украинских банков фонд выплачивает компенсации?

Фонд заявляет о начале приема заявлений вкладчиков следующих банков: ПАО "Терра Банк", ПАО "Финростбанк", ПАО "Банк "Финансы и Кредит", ПАО "Коммерческий банк "Финансовая инициатива", ПАО "Акцент-Банк", ПАО "Авант-Банк". Заявления приниматься в 85 пунктах в 22 городах Крыма, расположенных в офисах РНКБ (59 пунктов), ЧБРР (15 пунктов), Генбанка (10 пунктов) и представительстве Фонда по следующим адресам: список точек обслуживания.

НАПОМНИМ: Фонд защиты вкладчиков начал прием заявлений в Крыму АДРЕСА ОТДЕЛЕНИЙ

Крымские вкладчики имеют право уступить Фонду свои права/ требования к украинским банкам и получить компенсационную выплату по собственным денежным средствам. Компенсация выплачивается в размере 100 % суммы депозита, но не более 700 тысяч рублей на одного вкладчика в одном банке. Решение принято в соответствии с Федеральным законом от 2 апреля 2014 г. № 39-ФЗ "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя".

НАПОМНИМ: В Крыму увеличили количество пунктов приема заявлений для вкладчиков "ПриватБанка"

В то же время Фонд защиты вкладчиков предупреждает, что на территории Крыма вновь активизировались мошенники. Частные лица и организации предлагают свою помощь в "гарантированном и быстром возврате средств" по вкладам, замороженным в украинских банках. Организации действуют под разными названиями – "кредитный союз", "фонд компенсационных выплат" и т.д. – но за оказание посреднических услуг просят у граждан процент от суммы вклада.

"Напоминаем, передавая посторонним лицам оригиналы своих документов и подписывая в их пользу доверенности, граждане рискуют не только напрасно оплатить услуги таких посредников, но также лишиться документов и права на получение компенсации", - отмечают в Фонде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В "ПриватБанке" не знают, что с крымчан собирают оплату по их кредитам

Подробную информацию о порядке получения компенсационных выплат и об адресах пунктов приема заявлений можно получить по телефону горячей линии 0-800-50-77-44 и на сайте Фонда в сети Интернет по адресу: www.fzvklad.ru

Еще новости Крыма

Крымчан пока не будут штрафовать за двойное гражданство

Как и где крымчанам получать СНИЛС? 

По материалам 0652.ua