Ощадбанк  прекращает работу в Крыму

"Ощадбанк" прекращает работу в Крыму

Ощадбанк прекращает работу в Крыму.Фото с сайта sevastopolnews.info

"В связи с невозможностью осуществления банковской деятельности в рамках действующего законодательства Украины на территории Автономной Республики Крым, в соответствии с Законом Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины", а также во исполнение постановления Национального банка Украины от 6 мая 2014 № 260 "Об отзыве и аннулировании банковских лицензий и генеральных лицензий на осуществление валютных операций отдельных банков и закрытия банками обособленных подразделений, расположенных на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", с 6 мая 2014 "Ощадбанк " прекратил любые банковские операции в Крыму и закрывает филиал - Крымское республиканское управление", - такое сообщение появилось на сайте банка.

Также там уточняется, что это шаг вынужденный и временный.

"В течение этого сложного периода мы прилагали максимум усилий, чтобы обслуживать наших клиентов, преодолевая препятствия, искусственно созданные оккупационным режимом, в том числе рейдерские захваты отделений "Ощадбанка". И оккупационная власть сделала все, чтобы создать такие условия, чтобы дальнейшая работа банка в рамках действующего законодательства Украины стала невозможной. Ответственность за это полностью возлагается на Правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове. Мы приложим все усилия для отстаивания и защиты в международных инстанциях своих имущественных прав и интересов, которые были грубо нарушены в результате оккупации Автономной Республики Крым Российской Федерацией.

Больше по теме Банки в Крыму

"Ощадбанк" всегда придерживается в своей работе принципа ответственности перед каждым своим клиентом, поэтому приложит максимум усилий для выполнения своих обязательств и перед клиентами Крымского республиканского управления - гражданами Украины. Сегодня специалисты банка тщательно разрабатывают порядок дальнейшего обслуживания всех категорий крымских клиентов банка - переселенцев из Крыма и города Севастополя, а также юридических лиц", - уточняется в сообщении.

Ныне крымские вкладчики смогут получить свои вклады в отделениях "Ощадбанка" в других областях Украины.