Ограбление наблюдателей ОБСЕ и новый губернатор: что происходит на Юго-Востоке

Ограбление наблюдателей ОБСЕ и новый губернатор: что происходит на Юго-Востоке

Фото с сайта lenta-ua.net.

Донецк и область

Вчера в Горловке напали на начальника Никитинского райотдела милиции Сергея Чернышева. По информации от правоохранителей, Чернышев направлялся на работу, когда около Майорского блокпоста на него напали неизвестные. Начальнику милиции прострелили ногу и увезли в городское УВД.

Славянские ополченцы выдали тело убитого ими 25-летнего львовянина Юрия Дяковского представителям ДонОГА. Как говорят друзья погибшего - он состоял в Правом секторе. Получить тело Юрия удалось только после длительных переговоров.

В связи с проведением антитеррористической операции на территории Донецкой области приостановлен учебный процесс в 61 общеобразовательной школе и 59 дошкольных учреждениях региона. Когда школы откроют - в Департаменте образования пока не сообщают.

Тем временем пророссийские активисты продолжают готовиться к референдуму, который намечен на 11 мая. Напечатали уже около 3 миллионов бюллетеней, говорят, что провести референдум одновременно во всех населенных пунктах области реально. Однако представители власти говорят, что если референдум и пройдет, то его результаты вряд-ли можно будет считать достоверными, а сам он не будет иметь никакой юридической силы.

Наряду с пророссийской агитацией идет работа и в другом направлении. Жителей области зовут объединиться с Днепропетровской областью, чтобы создать самый благополучный регион страны.

Что сейчас происходит в Донецке >>>

Одесса

Прошедшие сутки прошли спокойно. Самым громким событием стало назначение нового губернатора Одесской области Игоря Палицы – бизнесмена из сотни Forbes и партнера олигарха Игоря Коломойского. Кстати, последний вчера был в Одессе.

Также не обошлось и без сенсационных заявлений. Уже бывший глава ОГА Владимир Немировский неожиданно сообщил, что организатором побоища 2 мая является нардеп от "Батькивщины" Александр Дубовой. Якобы именно он подкупил милицию, а делалось все это, чтобы сорвать выборы. Сам нардеп пока не прокомментировал это заявление.

Из происшествий можно выделить лишь нападение на блокпосты Майдана в области. Их закидали "коктейлями Молотова". К счастью, никто не пострадал. Было решено, что теперь там не будет гражданских. На дежурство заступила Нацгвардия.

По данным оперативного штаба, в больницах Одессы остаются 78 человек, получивших травмы во время трагических событий, из них 26 в тяжелом состоянии.

Также были обнародованы фамилии 38 погибших во время массовых беспорядков (неофициальные данные).

Что сейчас происходит в Одессе >>>

Луганск

Вчера после непродолжительной паузы снова заработал ПриватБанк в Луганске области. Из-за ситуации в регионе и поджогов отделений местные филиалы закрыли 5 мая, но вчера они снова начали обслуживать клиентов.

В Луганске ограбили представителей ОБСЕ, вчера стало известно о том, что из служебного автомобиля у одного из представителя организации ночью украли портфель и одежду. Гражданин Великобритании обратился в милицию, луганские правоохранители сейчас расследуют это дело.

Что сейчас происходит в Луганске >>>