Крымская система образования теперь интегрирована в российскую

Крымская система образования теперь интегрирована в российскую

Фото с сайта volonterydzhandy.com.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон об особенностях правового регулирования отношений в сфере образования в связи с принятием в Российскую Федерацию Крыма. Об этом сообщается на сайте главы РФ.

Федеральным законом устанавливаются нормы, обеспечивающие интеграцию систем образования Крыма и Севастополя в образовательное пространство Российской Федерации.

В частности, устанавливаются соответствие и признание образования, образовательных и образовательно-квалификационных уровней, ученых степеней и ученых званий, полученных на Украине, должностей педагогических и научно-педагогических работников, прав обучающихся образованию, уровням образования, квалификации, ученым степеням и ученым званиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также предусматриваются особенности организации государственной итоговой аттестации и приема на обучение. Деятельность образовательных организаций, расположенных на территориях Крыма и Севастополя, приводится в соответствие с законодательством Российской Федерации.

Также законом регулируются образовательные права граждан Российской Федерации, обучающихся в образовательных учреждениях Украины, отдельные права педагогических и научно-педагогических работников образовательных организаций, расположенных на территориях Крыма и Севастополя.

По материалам "Крымского Информационного Агентства".