Медведев подписал распоряжение о создании  Почты Крыма

Медведев подписал распоряжение о создании "Почты Крыма"

В Крыму появится своя почта.Фото с сайта fairylawnalpaca.blogspot.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №648-р о создании федерального государственного унитарного предприятия "Почта Крыма". Проект документа подготовлен Минкомсвязью России.

Текст распоряжения размещен на официальном сайте правительства России.

"Почта Крыма" будет относиться к ведению Минкомсвязи России. Основной целью деятельности предприятия является предоставление услуг почтовой связи на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

"Определение состава федерального имущества, подлежащего закреплению на праве хозяйственного ведения за предприятием, осуществляет Минкомсвязь России по согласованию с Росимуществом", - указано в документе.

ФГУП "Почта Крыма" будет работать с "Почтой России" на основании договора о сотрудничестве.

В свою очередь в "Укрпочте" заявили, что, начиная с 27 марта почтовые отправления, направленные с материка, не принимаются на почте в АР Крым и г. Севастополе и возвращаются обратно. "При данных обстоятельствах "Укрпочта" не имеет возможности пересылать почтовые отправления на полуостров, - отметили в УГППС. - Учитывая сложившуюся ситуацию,  приостановлен прием почтовых отправлений в направлении Крыма".

В "Укрпочте" также отметили, что доставка почтовых отправлений, направляемых с полуострова на материк, осуществляется обычным порядком, кроме отправлений с пометкой "оплата" (которые оплачивает получатель).

Ранее в Минкомсвязи заявляли, что уже с конца марта "Почта России" приступит к регулярному почтовому авиаобмену между Москвой и Симферополем.