Военные из Питера и освобождение Горадминистрации: как прошла ночь на Юго-Востоке

Военные из Питера и освобождение Горадминистрации: как прошла ночь на Юго-Востоке

Фото с сайта dp.ru

Донецк

Стало известно, что за "зеленые человечки" захватывают здание в Краматорске. Как выяснилось, это бойцы спецподразделения "Тайфун" из Питера. Их опознали по фотографиям и характерному говору. 

Американский журналист попал в плен к боевикам-федералистам, его захватили в Славянске. Это признал и сам "народный мэр", сказав, что журналист находится у них "за вредную деятельность".

В Мариуполе провели операцию и освободили здание горсовета, сообщает телеканал "Украина". Все прошло ночью. Сепаратисты даже пытались звонить в милицию, чтобы их защитили от украинских силовиков, но уже через час они сами были в милиции.

Что сейчас происходит в Донецке >>>

Луганск

А тем временем в Луганске заметили наблюдателей ОБСЕ, они рассекали по городу на белом автомобиле с характерным знаком. Автомобиль ноходился поблизости здания СБУ, где находятся сепаратисты.

На таких авто ездит миссия ОБСЕ. Фото vgorode.ua

А еще вчера в городе задержали парня, который прогуливался по городу с 250 граммами  взрывчатки. В МВД говорят, что проверяли оперативную информацию, парня остановили, провели досмотр и выявили такой вот груз. Парню светит от 2 до 5 лет.

В целом в городе было спокойно, сепаратисты по прежнему на своих местах - возле здания СБУ и на нескольких центральных улицах города.

Что сейчас происходит в Луганске >>>

Харьков

В Харькове проявились проукраинские настроения. Вчера по городу провели пробег киевский и харьковский Автомайданы. Киевляне приехали на подмогу харьковским "коллегам", ведь именно в первой столице сейчас происходят те события, которые решат судьбу страны. Так считают участники пробега. 

Вчера в городе с утра прошли два традиционных митинга: один проукраинский, второй организовали сторонники федерализации. К ним вышел мэр города - Геннадий Кернес. В ходе краткой, но содержательной беседы городской голова сообщил, депутаты городского совета направили требование в Верховную Раду о том, чтобы приняли закон о местных референдумах, а также  просьбу включить российские телеканалы. Также заявил, что никакой федерализации в Харькове не было и не будет, а выборы народных губернаторов и мэров он назвал детским садом.

Что сейчас происходит в Харькове >>>