Стрельба по самолету и флаг на терриконе: как прошла ночь на юго-востоке страны

Донецк

Снова отличилась самая горячая точка страны - город Славянск, вчера днем там из автоматического оружия обстреляли разведывательный самолет минобороны Украины. Тем не менее, самолет полет совершил, а затем успешно приземлился в Киеве.

Вчера вооруженной группой под руководством гражданина Российской Федерации Игоря Стрелкова был взят в плен начальник милиции Краматорска Виталий Колупай. В обмен на жизнь главного правоохранителя города боевики потребовали оружие подразделения МВД. Он до сих пор находится в плену.

В Краматорске избили вице-мэра города и главного по вопросам ЖКХ Андрея Бессонного. Сейчас его жизнь вне опасности.

Жители того же Краматорска просят местную власть навести порядок в городе, потому что распространение криминала за последнее время достигло заоблачных высот.

А в самом Донецке группа студентов установила украинский флаг на самом высоком терриконе города.

Студенты с украинским флагом на самом высоком терриконе города. Фото с сайта frankensstein.livejournal.com

В целом же на баррикадах возле ОГА было спокойно.

Что сейчас происходит в Донецке >>>

Харьков

Харьков, пожалуй, самый спокойный из городов, в которых были пророссийские митинги. Революционных событий там вчера касалось только выступление губернатора области - Михаила Добкина. Он назвал воскресные выборы "народного губернатора" недоразумением и идти в отставку не собирается. 

Но, не смотря на затишье. в Харькове усиливают оборону, вокруг города строят блокпосты. Вчера установили еще 6 штук.

Что сейчас происходит в Харькове >>>

Луганск

Под Луганском, возле поселка "Счастье" на блокпост с украинскими военными напали молодые люди с травматическим оружием. Судя по поведению и разговорам - это были провокаторы. Интересно, что вместе с ними обычно появляются российские журналисты.

После народного сбора в Луганске СБУ открыла уголовное дело против организаторов акции и выборов народных губернаторов. Незаконным также признается провозглашение автономии области.

Что сейчас происходит в Луганске >>>