Путин дал четыре года на строительство моста через Керченский пролив

Путин дал четыре года на строительство моста через Керченский пролив

Мост через Керченский пролив - один из самых ожидаемых проектов. Фото с сайта www.nr2.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал ряд поручений по вопросам развития транспорта, среди них документ, касающийся строительства моста через Керченский пролив, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, правительству поручено разработать и утвердить план развития автодорожной сети Крымского федерального округа, включающий в себя проекты строительства обходов Симферополя и Севастополя, автодороги от Керчи до Симферополя. При этом особое внимание предлагается уделить транспортному переходу через Керченский пролив, строительство которого должно быть завершено в 2018 году. Источники и объемы финансирования еще не определены. В сообщении уточняется, что они будут предусмотрены в разрабатываемой федеральной целевой программе "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года".

Также поручено принять нормативно-правовые акты, предусматривающие финансирование работы транспортной инфраструктуры и предприятий транспорта в летний туристический сезон 2014 года в Крымском федеральном округе. В том числе в части содержания, ремонта, капитального ремонта и продолжения строительства ранее начатых объектов автомобильных дорог общего пользования, капитального и восстановительного ремонта рулежной дорожки и устройства навеса-накопителя для пассажиров в аэропорту Симферополя. Срок реализации – 1 мая 2014 года.

НАПОМНИМ: Владимир Путин ранее заявлял, что мост должен быть автомобильным и железнодорожным

Кроме того, правительство до 1 июля 2014 года должно включить в разрабатываемую федеральную целевую программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города федерального значения Севастополя до 2020 года" мероприятия по развитию аэропортовых комплексов Симферополя и Севастополя (аэропорт Бельбек).

В сообщении отмечается, что до 1 мая 2014 года будет установлен специальный тариф на перевозку одного пассажира и его багажа по маршруту Москва – Симферополь и в обратном направлении на все места в салоне экономического класса ОАО "Аэрофлот – российские авиалинии". Размер указанного тарифа не должен превышать 7500 рублей в обоих направлениях с учетом всех возможных такс и сборов.

Еще Новости Крыма

Гривну в Крыму пообещали пока не отменять

Как сейчас пересекать границу Крыма с Украиной?

Крымская прокуратура будет судиться с "Приватбанком"