Стало известно когда крымчанки смогут получить материнский капитал

Стало известно когда крымчанки смогут получить материнский капитал

Как будет выплачиваться пособие на ребенка в Крыму. Фото с сайта tapetus.pl

Оформление материнского капитала в Республике Крым планируется начать с 1 января 2015 года. Об этом сегодня сообщила региональный министр социальной политики Елена Романовская.

В законопроекте, который был разработан региональным министерством совместно с Минтруда РФ указано, что до 2015 года крымчанки будут получать пособие по рождению ребенка, установленное законодательством Украины, а с 2015 года эти выплаты будут осуществляться из регионального бюджета, передает Крыминформ.

Одновременно с прежними льготами на рождение ребенка с 1 января 2015 года матери смогут оформить и материнский капитал на второго и последующего ребенка в соответствии с федеральным законом, — сказала министр.
Романовская уточнила, что законопроект пока находится на стадии согласования.

В Украине родителям выплачивается три вида пособий, связанных с рождением и воспитанием детей: пособие по беременности и родам (выплачивается женщине при уходе в декретный отпуск, который длится 126 календарных дней, в размере 100% их заработной платы за последние шесть месяцев), единовременная выплата при рождении ребенка (на первого ребенка размер помощи равен 30 размерам прожиточного минимума, на второго ? 60, а на третьего ? 120), а также пособие по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (минимальный размер ? 130 гривен в месяц).

В России есть несколько видов государственной помощи родителям. Российская система выплат несколько отличается от украинской, в том числе и в суммах, которые получают мамы при рождении детей. На сегодняшний день размер материнского капитала в России составляет 429 408 рублей. Материнский капитал родители получают в виде сертификата. Его использование возможно по достижении ребенком 3-летнего возраста.

Еще Новости Крыма

Гривну в Крыму пообещали пока не отменять 

Количество пунктов приема заявлений на получение российского паспорта увеличили вдвое АДРЕСА ПУНКТОВ  

Крымская прокуратура будет судиться с "Приватбанком"