Джемилеву запретили въезжать в Россию и Крым на 5 лет

Джемилеву запретили въезжать в Россию и Крым на 5 лет

Мустафа Джемилев. Фото с сайта chernobylec.info.

Экс-председателю Меджлиса крымскотатарского народа, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву на 5 лет запретили въезжать в Россию, включая Крым, сообщает во вторник пресс-служба Меджлиса.

Согласно сообщению, утром, 22 апреля М.Джемилев совместно с заместителем главы Меджлиса Асланом Омер Кырымлы выехали из Крыма в Киев. При пересечении административно-территориальной границы Крыма с Украиной, М.Джемилеву вручили "Акт уведомления о неразрешении въезда в Российскую Федерацию". Фото документа опубликовано на сайте Меджлиса.

"Мы, нижеподписавшиеся, составили настоящий акт о том, что, на основании постановления о неразрешении въезда иностранному гражданину №140 (ЗКС) 13-1087 от 19 апреля 2014 года, Мустафе Джемилеву 13.11.1943 года рождения, гражданину Украины, закрыт въезд на территорию РФ на основании п.1. ст.27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" сроком на 5 (пять) лет до 19 апреля 2019 года", - говорится в указанном акте, фотографию которого приводит пресс-служба.

Лидер крымских татар также заявил, что несмотря ни на какие "постановления" приедет в Крым.

Позже стало известно, что Пограничники принесли Джемилеву извинения за "акт о неразрешении въезда в Россию" По их словам, документ Джемилеву вручили представители самообороны, которую они не контролируют.

Также, по сообщению пресс-службы Меджлиса, во вторник М.Джемилев планирует встретиться в Киеве с вице-президентом США Джо Байденом и директором американского банка Bank of America.

24 апреля М.Джемилев намерен принять участие в Евразийском форуме в Алма-Ате, который будет посвящен Украине.

Еще Новости Крыма

Гривну в Крыму пообещали пока не отменять 

Количество пунктов приема заявлений на получение российского паспорта увеличили вдвое АДРЕСА ПУНКТОВ  

Россия запретила Привату и еще трем украинским банкам работать в Крыму и Севастополе 

По материалам Интерфакс