Путин прокомментировал ситуацию с Приватбанком

Путин прокомментировал ситуацию с Приватбанком

Что будет с Приватбанком в Крыму. Фото взято с сайта nefakt.info

Россия будет ускоренными темпами вводить оборот рубля в Крыму, на открытие рублевых счетов и создание сети российских банков потребуется еще месяц, сообщил президент РФ Владимир Путин в ходе “Прямой линии” в четверг.

“Мы будем пытаться договариваться с украинскими партнерами, пока это не получается. Ощадбанк и Приватбанк господина Коломойского (владелец Приватбанка Игорь Коломойский – прим. ред). и руководителя отделения в Крыму товарища Финкельштейна (директор Крымского регионального управления Приватбанка Борис Финкельштейн – прим. ред.), он пока не идет нам навстречу, и обороты в гривне ограничены”, – сказал он.

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Банки в Крыму

Такое положение, по словам главы государства, “не оставляет другого выбора, как переходить более ускоренными темпами на рублевый оборот”. Он подчеркнул, что речь идет об открытии счетов для физлиц и юрлиц, создании собственной сети российских банков.
“Это требует времени для того, чтобы сделать это на должном уровне. Я думаю, потребуется еще примерно месяц, чтобы открыть нужное количество счетов и создать сеть, о которой я сказал, оснастить современной техникой”, – сказал президент Росии, пишет ipnews.

СМОТРИТЕ: Прямая линия с Владимиром Путиным 12 апреля онлайн

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно сколько дней будут отдыхать крымчане на майские 

НАПОМНИМ: Что сейчас происходит в Крыму: хроника событий