Крым и Украина сегодня станут главными темами   прямой линии  Путина с россиянами

Крым и Украина сегодня станут главными темами "прямой линии" Путина с россиянами

Владимир Путин пообщается с крымчанами. Фото с сайта vladimirput.in

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, главной темой станет обсуждение крымского вопроса.

Что касается вопросов к президенту России от крымчан, в их числе лидируют, связанные с получением российских паспортов, информированием населения по различным аспектам деятельности местных органов власти, ценообразованием, соотношением рубля и гривны, социальными выплатами и льготами. 

Сегодняшняя "Прямая линия с Владимиром Путиным" станет 12-й. Продолжительность теледиалога с каждым разом росла и достигла в прошлом году рекордных четырех часов 48 минут. В Кремле затруднились предположить, насколько долгим будет общение главы государства с россиянами сегодня. "Продолжительность программы будет зависеть от президента, от интенсивности вопросов, но мы точно знаем, что формат- не на один час", - отметил пресс-секретарь.

Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире, начался неделю назад и продлится вплоть до окончания программы. Способов обратиться к Путину в этом году стало больше - это телефонный звонок, смс-сообщение, электронное послание, а также видеовопрос. На сайте "прямой линии" можно не только оставить свой вопрос, но и проголосовать в поддержку тех, которые уже оставлены другими респондентами. Обратиться напрямую к президенту России впервые в этом году смогут жители двух новых субъектов Федерации. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер телефона: +7-495-539-24-42 .