Пумб  сворачивает деятельность в Крыму

"Пумб" сворачивает деятельность в Крыму

Пумб прекращает свою деятельность в Крыму. Фото с сайта uklon.com.ua.

С 17 апреля 2014 года Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) не может гарантировать бесперебойную и полноценную работу банка на полуострове, поэтому Правление приняло решение о программе ограничения операционной деятельности, сообщает пресс-служба банка.

"Банк вынужден принять такое решение в связи с наличием требований Центрального банка Российской Федерации на территории АР Крым по отношению к ПАО "ПУМБ", исполнение которых противоречит действующему законодательству Украины. До 17 апреля 2014 года все отделения и банкоматы банка работают в обычном режиме. После этой даты ПУМБ не может гарантировать доступность своих отделений и банкоматов по независящим от банка причинам", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму ходят слухи, что Укрсиббанк работает последний день — в банке информацию опровергают 

 "Мы ответственно относимся к нашему бизнесу, клиентам и сотрудникам. Однако сложившаяся правовая коллизия делает невозможным нормальное функционирование банка в Крыму. Кроме того, под угрозу поставлена основа нашего бизнеса – банковская тайна. Первый Украинский гарантирует соблюдение обязательств перед клиентами", - заявил председатель Правления банка Сергей Черненко.

Первый Украинский официально уведомляет своих клиентов ? юридических и физических лиц ? о принятом решении, рекомендуя обратиться до 17 апреля в любое из крымских отделений для закрытия счетов и возврата депозитов.

Напомним,  украинские банки все активнее определяются с выходом с территории Крыма. Официально о таких намерениях сообщили: Имексбанк, банк "Пивденный", "Райффайзен Аваль", банки "Киевская Русь", "Платинум" и Терра-банк, "Крещатик"

БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ: Банки в Крыму