Как прошла ночь в бунтующих Харькове, Донецке, Луганске

Как прошла ночь в бунтующих Харькове, Донецке, Луганске

Фото с сайта rus.err.ee.

Харьков

Здание ХОГА продолжают приводить в порядок после захвата ее силовиками. Во внутреннем дворе обладминистрации, как и в самом здании, дежурят правоохранители. Активисты Евромайдана уже бросили клич и просят покормить ребят. Возле базы "Беркута" на улице Державинской пророссийские активисты разбили палаточный городок. Они говорят, что будут охранять харьковских силовиков столько, сколько нужно, и не допустят их вывоза в Киев.

А тем временем завершился суд над задержанными во время "зачистки" Харьковской ОГА. 59 из них два месяца будут находиться под стражей, троих отправили под домашний арест.

В городе уже два дня не было столкновений, там сравнительно спокойно.

Что сейчас происходит в Харькове >>>

Донецк

Эта ночь в столице Донбасса прошла спокойно, шел дождь, митингующие по-прежнему сидят под зданием Обладминистрации. Всю ночь горели костры в бочках, а баррикады выросли, их продолжили укреплять.

Кроме того, на самих баррикадах появились украшения - плакаты с различными обвинениями западных стран и США в оккупации Украины. 

Митингующие под зданием ДонОГА протестуют против полчищ войск США и ЕС, захвативших Украину. Фото dn.vgorode.ua

Еще один плакат, "обличающий захватчиков". Фото dn.vgorode.ua

Что сейчас происходит в Донецке >>>

Луганск

А в Луганске вчера у памятника Тараса Шевченко прошел митинг в поддержку целосности Украины, около сотни активистов вышли с флагами Украины и лозунгом "За мир и порядок в Луганске".  

В Луганске прошел митинг в поддержку Украины. Фото v-variant.lg.ua

В противоположном лагере тоже произошли изменения: на площади Героев Великой Отечественной Войны убрали палатки "Луганской гвардии". Но зато продолжили укреплять баррикады у здания СБУ. 

Ночь в Луганске, как и в других городах, прошла спокойно.

Что сейчас происходит в Луганске >>>