Новая конституция Крыма обещает государственный статус трем языкам

Новая конституция Крыма обещает государственный статус трем языкам

Прежнее название на трех языках со здания парламента демонтировали. Фото Дилявер Умеров.

Три языка - русский, украинский и крымско-татарский - будут иметь статус государственных в республике Крым, согласно разработанному проекту Конституции, сообщил председатель комиссии Госсовета по нормотворческой деятельности Ефим Фикс, сообщает Интерфакс.

"Принципиальным является то, что объявляется государственное триязычие. То есть государственными языками республики Крым являются русский, украинский и крымско-татарский, а порядок их использования определяется законом республики Крым", - сказал Фикс на заседании комиссии по подготовке Конституции Крыма в среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сегодня будут рассматривать новую Конституцию Крыма

Напомним, с фасада крымского парламента сняли буквы его старого названия, которое было написано на русском, украинском и крымскотатарском. "Потому что Автономная Республика Крым прекратила свое существование", - объяснили чиновники. 

Сейчас на фасаде здания установили плашку с новым названием ведомства: Государственный Совет Республики Крым и вывесили флаг России. Новое название также обещали указать на трех языках, однако до сего момента этого не случилось.

Пока надпись на здании только на русском. Фото Юлии Кучер

 

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Сегодня будут рассматривать новую Конституцию Крыма

Стало известно сколько будет стоить единый транспортный билет в Крыму

В Крыму определили минимальную зарплату

У крымчан будет первоочередное право на выкуп земельных участков