У крымчан будет первоочередное право на выкуп земельных участков

У крымчан будет первоочередное право на выкуп земельных участков

Как будут оформлять землю в Крыму? Фото взято с сайта novoselst.ru

Крымчане должны получить первоочередное право на выкуп земельных участков, а каждый случай оформления земли будет рассматриваться индивидуально. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Николай Янаки.

"Что касается крымчан, чьи документы уже были в работе по оформлению госактов – это порядка 60 тыс. человек – мы отнесемся к каждому человеку с пониманием. Конечно же, будет переходный период. Нужно просто чуть-чуть потерпеть. А срок годности справок и документов будет учтен. И конечно, они должны будут получить в итоге документы на землю, естественно, уже российского образца", – подчеркнул Николай Янаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне скупают недвижимость в Крыму.Жилье оформляют по хитрой схеме, но юристы говорят, что могут быть проблемы

В данный момент в Крыму ведется работа по разграничению земель государственного, федерального и субъектового значения. Также восстанавливаются государственные реестры и кадастры, заблокированные Киевом после вступления Крыма в состав Российской Федерации.

Николай Янаки отметил, что индивидуально будут принимать решения и по самозахватам.

Что касается моратория на сделки с землей, то он будет снят не ранее принятия программы социально-экономического развития Крыма и согласования планов застройки городов.

"Существует определенный путь. Кто-то еще не получил решения землеотвода, а кому-то два дня осталось, чтобы получить госакт. Сейчас мы восстанавливаем реестры землепользователей, чтобы понять, что происходит в этой сфере. Но думаю, что никаких проблем у тех, кто еще не завершил процедуру оформления госактов, не возникнет. Мы все понимаем,что сейчас идет переходный период. Не думаю, что мораторий будет отменен раньше июля", - подчеркнул вице-премьер.

ГЛАВНОЕ ЗА ДЕНЬ:

Сегодня будут рассматривать новую Конституцию Крыма

Стало известно сколько будет стоить единый транспортный билет в Крыму

Источник: КИА