Крымчане смогут лично задать вопросы Путину

Крымчане смогут лично задать вопросы Путину

Фото с сайта 112.ua

Ежегодная "прямая линия" президента страны Владимира Путина с россиянами пройдет 17 апреля. Об этом "Известиям" сообщил источник в администрации президента. Эксперты уверены, что главными темами разговора главы государства с гражданами страны станет Крым и Севастополь и внешне-политические вопросы, а также социальные проблемы.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил "Известиям", что горячая линия пройдет в четверг, однако не стал раскрывать точную дату.

- Четверг признан самым удачным днем в информационном плане, решено не отходить от традиции и в этот раз, — сказал он "Известиям".

Следует отметить, что большинство прямых линий с главой государства проходили именно по четвергам. Так последняя из них — прошлогодняя — проводилась в четверг 25 апреля.

ЧИТАЙТЕ: Что сегодня происходило в Крыму: хроника событий 7 апреля 

Как объяснили "Известиям" специалисты в области рекламы, выбор четверга в качестве дня для прямой линии совершенно оправдан.

- Именно в четверг достигается максимальный эффект — новости будут обсуждаться еще в пятницу и повторятся в итоговых выпусках новостей на выходных. И при этом не смогут "перебиться" другими событиями, — отмечают специалисты по PR.

Подробности подготовки разговора россиян с главой государства Дмитрий Песков раскрывать отказался. Тем не менее источники "Известий" в Кремле отметили, что нынешняя передача пройдет в том же формате, что и год назад — менять практически ничего не планируется. Временную студию организуют в "Гостинном дворе", куда позовут многочисленных гостей (в прошлом году это были доверенные лица президента, а также герои резонансных телерепортажей, деятели культуры и науки, студенты, члены поисковых отрядов, многодетные семьи и многие другие). Президент помимо вопросов от гостей из студии и ведущих, ответит на вопросы от жителей самых различных регионов России. Скорее всего в этом году передвижные телестудии установят в Крыму и Севастополе — и жители новых российских регионов смогут задать вопрос президенту.

При этом собеседники издания утверждают, что одно из включений будет из труднодоступного населенного пункта, и для перевозки техники телевизионщики обратились за помощью к МЧС или Минобороны.

- Не исключено, что во время общения президента с народом, мы организуем включение с платформы "Приразломная" (именно на нее покушались активисты Гринписа, — "Известия"), — рассказывают представители ВГТРК, которые являются одними из организаторов передачи.

Как и раньше, специально для передачи организуют колл-центр, который будет принимать вопросы, и специальный сайт.

По мнению экспертов, лейтмотивом "прямой линии" будут социальные проблемы и текущая внешнеполитическая ситуация, а имено украинский кризис и позиция России на мировой арене.

- Приоритет будет отдан социальным вопросам, особо волнующим всех россиян — пенсиям, медицине, уровню цен и бытовой коррупции. Вторая тема – это Крым и кризис на Украине. И третья, неизбежно возникающая тема – это отношения с Западом. Если раньше мы смотрели на Европу, как на образец, то сейчас в глазах многих наших соотечественников произошло моральное падение Евросоюза. После санкций, после тотальной несправедливости в отношении стран ЕС к России многие переосмысливают необходимость отношений с Западом, — считает директор Центра политических исследований, член Общественной Палаты Сергей Марков.

С ним согласен и глава Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Федоров.

- Вопросов будет много. О экономике, инфляции, образовании. И очень много будет внешней политики в этот раз. Будут активно спрашивать про Крым, Украину и санкции.